Latest Post

Шампанское из яблок: 10 невероятных фактов о сидре Картофельное молоко стало самым инновационным продуктом 2021 года

Можно встретить рыбу фугу: посмотрите, кого увидят туристы на первой в России подводной экотропе

Возможно, это единственный маршрут, где этим летом не будет толп с фотоаппаратами

У крымского побережья выловили ядовитую «рыбу-фугу» (новости)


http://ntdtv.ru/ У крымского побережья выловили ядовитую «рыбу-фугу». Смертоносная японская рыба семейства иглобрюхих, которая до этого обитала только в тропических водах, обнаружена у крымского города Севастополя. Поймали несколько представителей этого отряда местные рыбаки.

В Японии её называют «рыба-фугу». Из неё делают блюдо, которое при неправильной технологии приготовления может быть смертельно опасным для человека.

Исследователи из Института биологии южных морей в Крыму говорят, что иглобрюхие сначала попали в Средиземное море через Суэцкий канал, а потом уже добрались и до Чёрного моря.

[Александр Болтачев, сотрудник Института биологии южных морей]:
«Чем интересна эта рыба? Во-первых, она «лесепсиановый мигрант», то есть рыба, которая мигрировала через Суэцкий канал из Индийского океана в Средиземное море примерно 10 лет тому назад. И сейчас достигла очень высокой численности. Обнаружена была в Эгейском море и буквально несколько дней тому назад у нас в Севастопольской бухте».

В случае опасности эта рыба заполняет своё тело водой или воздухом, увеличиваясь в размерах и приобретая шарообразную форму. Иглобрюхие содержат смертельную дозу тетродоксина в своих внутренних органах, а также в коже. Этот токсин намного сильнее цианистого калия и приводит к параличу органов дыхания.

Вот почему при обращении с этой рыбой лучше к ней не прикасаться.

[Александр Болтачев, сотрудник Института биологии южных морей]:
«Это довольно крупный вид, достигает 110 сантиметров в длину, и, к тому же, чрезвычайно токсичен. Его ни в коем случае нельзя употреблять в пищу. Он составляет высокую конкуренцию аборигенным видам в Средиземном море, и вызвал обеспокоенность не только учёных, но и рыбаков и местного населения».

В Японии «рыба-фугу» считается деликатесом. Чтобы её готовить в ресторанах, поварам необходимо учиться минимум два года и получить специальную лицензию. При этом в «Стране восходящего солнца» ежегодно после употребления неправильно приготовленного иглобрюха умирают десятки человек.

Сейчас учёные пытаются понять, как эта рыба могла адаптироваться к более суровым условиям Чёрного моря.

#fish# Рыба фугу против черепахи

Блюда из рыбы фугу — восточная экзотика.Далеко не всегда безопасная.Чем она привлекает гурманов?


Оригинальные пристрастия в пище в восточных странах всегда удивляли европейцев. Особенно негативно они отреагировали на странные блюда после недавнего случая в Ухане, когда по одной из версий коронавирус начал свое распространение по миру с рынка продажи деликатесов из экзотических животных.

Что касается конкретно фугу, то экскурсовод музея Галина Рогальская рассказывает не только о необычном блюде, но и о привычках и пристрастиях самой рыбы.

Рыба ФУГУ может тебя убить �� ПОДПИШИСЬ�� #shorts #интересныефакты #рыба


ПОДПИШИСЬ��

Рыба Фугу может тебя убить!!

�� https://www.instagram.com/unittown/

#shorts #short #интересныефакты #факты

Информация для правообладателей